О нашем клубе Афиша клуба Фотогалерея Контактная информация Пресс-публикации Фестиваль

Кавминводские барды в Буденновске
2 ноября по приглашению руководителя буденновского клуба авторской песни П.Щекина региональный клуб авторской песни на Кавказских Минеральных Водах «Жемчужина Кавказа» выступил с концертом в  Доме культуры города химиков.
Сразу по приезду в Буденновск барды курортного региона посетили мемориальный комплекс, расположенный на территории городской больницы, где возложили цветы к памятникам погибшим от рук террористов в 1995 году.
    В числе участников концерта были лауреаты бардовских фестивалей А.Глушков,

Н.Петрова,Т.Кузина, Г.Поларшинова, В.Филипюк,В.Дудкин, Е.Козина, М. Кузнецова,А.Дружинин, Е.Поларшинова во главе с  президентом клуба Е.Никитиным.  Концерт кавминводских бардов, прошедший с успехом,  как всегда, с блеском провёл  В.Мохов. Многочисленные зрители – поклонники авторской песни тепло благодарили участников концерта и просили сделать подобные концерты традиционными.

......................................................................

22 июля 2008г, в SPA- отеле "Плаза" (г. Кисловодск), состоялась выступление участников клуба авторской песни.
 Зрители тепло принимали выступления лауреатов бардовских фестивалей:Т.Кузиной, А.Глушкова, М.Трошенкова.
Генеральный директор санатория "Плаза" Нахум Керен, высказал пожелание сделать выступления участников клуба в SPA- отеле"Плаза"регулярными.
Участники клуба дали свое согласие.

.............................................................................................................................

21-24 мая 2008 года
в Москве проходил Всероссийский форум «Здравница-2008».

    В программе форума, ежегодно собирающего ведущих ученых-курортологов России, представителей санаториев из всех регионов страны, предприятий-производителей медицинской техники кроме научного конгресса и выставки, проводился и конкурс среди здравниц по более чем тридцати номинациям – направлениям санаторной деятельности.

    Учеными-медиками давно доказано, что эффективность проводимого лечения тем значительнее, чем выше психологический настрой пациента, поэтому проблема культурного досуга в здравницах является не самой существенной только на первый взгляд. Так называемая «анимация», которой уделяется большое внимание на зарубежных курортах, давно уже стала их неотъемлемой и востребованной частью деятельности.

    В номинации «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества» Серебряную медаль и Диплом форума завоевал Кавминводский региональный клуб авторской песни «Жемчужина Кавказа». Бардовский клуб, вот уже седьмой год плодотворно работающий на базе здравницы Российского профсоюза атомщиков – ессентукского санатория «Жемчужина Кавказа», выступил за эти годы с сотнями концертов перед отдыхающими как своей здравницы, так и в десятках здравниц федерального курортного региона Кавказских Минеральных Вод, школьниками, студентами, воинами.

    Большой заслугой коллектива является организация и проведение отраслевых фестивалей авторской песни «Поющий источник», ставшего ярким и важным событием культурной жизни как атомной отрасли, так и юга России.

    На сцене зала в Доме Правительства Москвы клуб представляли его президент – главный врач санатория «Жемчужина Кавказа» Е. Никитин и один из ведущих участников клуба, лауреат многочисленных бардовских фестивалей С. Пономарев.

    В настоящее время участники клуба помимо концертной деятельности, заняты подготовкой к проведению очередного, седьмого по счету «Поющего источника», который, как всегда, пройдет в конце ноября в стенах «Жемчужины Кавказа», и будет посвящен на этот раз 60-летию отраслевого профсоюза.

...........................................................................................................................

    Первый летний месяц , как всегда , был богат на бардовские фестивали.

    Только из тех, что мы знаем, это фестивали в Курске, Константиновске и станице Романовской (Ростовская область), в Рамони под Воронежем, Буденновске.

    Для нашего клуба авторской песни особенно близок и дорог фестиваль «Струны души», что проходит в станице Романовской под Волгодонском. В этом году фестиваль отметил свой юбилей, проходил в 10-й раз. Как всегда поражал размах и насыщенность фестиваля, количество участников. Кроме бардов Ростовской области в нем приняли участие авторы и исполнители из всех регионов Южного федерального округа, гости из соседней Украины. Как всегда в качестве члена жюри довелось участвовать и президенту нашего клуба Е. Никитину. На предыдущем фестивале клуб авторской песни «Жемчужина Кавказа» был признан лучшим, наверное, поэтому ему было доверено поднять флаг фестиваля.

    В качестве почетных гостей на фестиваль прибыли из Москвы сын В. Высоцкого Никита вместе с исполнителем авторских песен А. Зыковым и актрисой С. Кузнецовой. На суд зрителей был представлен прекрасный спектакль «Райские яблоки» по песням В. Высоцкого и прозе М. Влади. А когда А. Зыков на огромной фестивальной поляне, собравшей около тридцати тысяч зрителей пел, то можно себе представить всю необычность этого действа, когда на вопрос из песни «…где мои шестнадцать лет…» огромное скопление людей, как один отвечали: «…на Большом Каретном…».

    Этот фестиваль невозможно не любить: фестивальный лагерь на берегу чистейшего Дона, огромная фестивальная поляна с большой красивой сценой, гостеприимство и радушность хозяев-устроителей – главы Волгодонского района В.Мельникова и отца-родителя Г. Цеера, встречи со старыми друзьями из Белой Калитвы, Ростова, Краснодара.

    Старинная казачья станица Романовская, раскинувшаяся на берегах Дона, в этом году отмечает 395 лет своего основания, в связи с чем, к фестивалю было приурочено открытие памятника её устроителю – донскому казаку Смаге Чершенскому.

    Жюри фестиваля, бессменно возглавляемое бардовским патриархом юга России краснодарцем Русланом Шмаковым, Гран – при конкурса присудило талантливому автору и интересному исполнителю из Волжского Юлии Шелест, лучшим клубом фестиваля признан клуб «Оптимист» из Белой Калитвы.

 ..........................................................................................................................


   ...........................................................................................................................

    9 марта состоялся выезд Регионального клуба авторской песни "Жемчужина Кавказа" на экскурсию в Чегемское ущелье. Погода радовала. Праздник почувствовался сразу, как только сели в автобус. Запах свежеиспечённых блинов вскружил головы участников клуба. В кулинарном конкурсе победила Галина Поларшинова.

    Попели, попили, поели, походили, поиграли, посжигали, покупались, пообнимались и поразьехались по домам.

    Горный воздух заедали шашлыком, а пение птиц сливаясь с гитарным перебором уносило горное эхо вдаль.

...........................................................................................................................

     1 февраля 2008 года в Ессентукском Краеведческом музее состоялось открытие художественной выставки картин Пятигорской художницы, Члена Союза художников России - Натальи Корсун.

    В мероприятии приняли активное участие участники клуба авторской песни. Участники клуба, таким образом поддержали доброе начинание Натальи, картины которой постоянно украшают фестивали авторской песни "Поющий источник".

...........................................................................................................................

Поздравляем участников клуба Наталью Петрову и Михаила Трошенкова, завоевавших звание лауреатов на проходившем в городе Армавире 25-26 января 2008 года фестиваля авторской песни "Четыре четверти пути".